я был сильный и смелый воин

Юлия Круглина
08.09.2020

я был сильный и смелый воин,
не хотел ни побед, ни крови,
знал, что счастья я недостоин,
и искал лишь земных утех,

я достал бы Грааль священный
и сломал все щиты и стены,
и хочу быть тебе я верным,
но уж слишком велик мой грех.

пахнет в воздухе розмарином.
я – твой рыцарь в плаще старинном,
ты – русалка, в чьих косах длинных
дремлет терпкий тягучий мрак,

ты плетёшь паутину в пяльцах,
держишь руки мои и пальцы,
потому мне, как ни пытайся,
не уйти от тебя никак.

ты красива, а я ужасен,
и мой взгляд для тебя опасен,
про меня не слагали басен,
до тебя я вообще не жил.

я погибель и я проказа,
и убью, не моргнув и глазом,
уничтожь меня, как заразу,
ведь всё это я заслужил.

все нас любят и нас боятся.
мы забудем про смех и танцы,
и разучимся улыбаться –
вот тогда и придёт финал,

наша песенка будет спета,
мы порвём и сожжём куплеты,
и тогда я пойму – всё это
Бог нам красками рисовал.

нам не страшно дурное слово,
мы давно ко всему готовы,
мы живём в темноте, и снова
будет слышен полночный крик.

пахнет кровью в моей столице,
мне которую ночь не спится,
на развёрнутой плащанице
я увидел Господень лик.

от него никуда не деться,
это радость в душе и сердце,
как в тот день, когда в светлом детстве
мне исполнилось десять лет.

я приду к тебе поздней ночью,
пусть твой нож для меня заточен,
я приду меж огней и строчек

для того, чтоб сказать "привет".

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes