Бродили кони...

Владимир Пещера
Бродили кони по лощине,
щипали сочную траву, –
а где родник пробился синий,
висел монашек на осине,
склонив остывшую главу, –
он здесь взметнулся на неделе,
а кони пили и храпели,
и вдаль глядели над землёй,
как оставляли водопой.