О птицах и не только...

Елена Левашова 2
Ветер закручивает вензеля
Из листвы, простившейся с летом,
Улетают птицы на юг,
Растворяясь в прохладных рассветах.

Так устроено их естество -
Кочевать за теплом, за светом,
Но не все будут кров искать
Вдалеке от родины где-то.

Окрылять родная земля
Может верных даже в морозы :
Тех, кто с нею готов делить
Летний зной, холода, ливней слёзы...