Почаще обращай свой взор на небо

Мария Толстошеева
Почаще обращай свой взор на небо -
Там красоты божественной простор.
И эта красота наполнив светом душу,
Поддержит в ней нетлеющий костёр.

Костёр Любви - пылающей и ясной,
Каким бывает жаркий летний день.
И если верен ей, то значит не напрасно
Она повсюду следует, как тень.

Она хранит тебя на сумрачной дороге,
Где кажется, в конце и света нет...
Но у Любви на тысячи вопросов
Найдётся лишь единственный ответ:

Ты сбереги в себе остатки веры
И откровенно Богу сердце отвори.
Смиренно голос его чистый слушай
И тише-тише-тише говори.

Тогда познаешь истину святую,
Что миром правит, в мире торжествует.

7 сентября 2020 г.