Сонет номер 1

Сергей Арбузов 3
Не будем, друг мой, на судьбу пенять…
Да, жизнь летит как ветер ураганный.
Нам не дано, по-прежнему, понять,
Как он устроен, мир наш многогранный.

Мы все порой мечтаем кем-то стать,
Как часто странен выбор наш спонтанный!
Но надо быть собой и не роптать,
Благословляя жребий, Богом данный!

Да, правда: время не воротишь вспять.
Оно на нас кладет свою печать.
И не стереть нам оттиск сей чеканный.
Гранит судьбы не так легко тесать,
Но мы на нём способны написать
Наш личный иероглиф филигранный.


               (2018 год; версия 2020 года)