Сонет номер 2

Сергей Арбузов 3
Любя, я даму сердца воспевал
Ниспосланным мне свыше даром слога,
То к жалости, то к совести взывал…
Но не судил капризы слишком строго.

Она венок из лавра мне сплела,
Присвоив титул «дорогого друга».
Но всё же мне, поэту, предпочла
Балы, подруг и бездаря-супруга.

Обманщица! Ты – нимфа озорства!
И легковесны все твои слова.
Тебе мой пыл – досадная обуза.
Надменная душа твоя черства.
Я слёзы лью!..  Но, видно, такова
Поэта переменчивая муза.
 

     (25 февраля 2020 года)