Шут 2

Геннадий Наварский
Первая часть тут: http://stihi.ru/2020/06/29/5380

За окном шагает осень, мелкий дождик рад стараться, –
Мне судья отвесил восемь, хотя мог бы и двенадцать.
Не судите люди строго, не ругайте поминутно –
По владимирской дороге я отправлюсь завтра утром.

Нет уже пути иного, невесёлая картина…
И король шута больного не помиловал скотина.
А ведь мог, коль захотелось, например, отправить в дурку, –
Я б ему за это дело отчебучил даже Мурку!

Мог бы даже на поруки или восемь, но условно,
А теперь помрёт со скуки челядь с чернью поголовно!
Всё серей на небе тучи, поезд тронулся с вокзала.
Здесь со мной-то было скучно, даже водка не спасала…