Утраты

Наталья Карпова 7
С детских лет,  поверьте,
Думатю о смерти.
Не знала - что такое,
Коль человек уходит.

Любимую бабулю
Рано потеряла.
В садике пред домом
Я ее искала.

В стужу или в дождик,
Иль в осенний вечер
Слышу ее голос,
Выхожу навстречу.

Бабушки не видно,
Снова убежала.
Очень мне обидно,
Что она пропала.

Голосок бабули
Я потом забыла.
Страхи потонули,
Выросла, любила.

Но опять утраты
Суждены мне были.
- Умер мой любимый
И лежит в могиле.

Словно в раннем детстве
Голос снова слышу.
Выбегу из дома
-Вижу пепелище.

Улица пустынна,
Лишь один прохожий
Возле магазина
Водку с воблой гложет.

Где ты, милый, где ты?
Я хочу - с тобою.
Чтобы мне навеки
Сердце успокоить...