***

Олеся Козина
***
Сколько раз, в своей жизни плутая
И так часто сбиваясь с пути,
Я, молитвою путь пролагая,
Шла вперёд, чтобы душу спасти.

Пробираясь сквозь серые будни,
Рой завистников, клеветников,
Шла я к Богу, юродивый путник,
Опасаясь глумящихся псов.

Ангел мой терпеливо шёл следом,
Закрывая от злобы крылом.
Перед сном укрывал меня пледом,
Освещая дом горним теплом.

А на полках стояли иконы,
Наполняя дом светлой тоской…
Иногда колокольные звоны
Залетали с опавшей листвой.

И пока излучают иконы
Горний свет в мой заснеженный дом
И слышны колокольные звоны,
Я мечтаю о доме другом.

Но дойду ль до него, я не знаю
(Да, наверно, не знает  никто),
Облаков я полёт наблюдаю…
Будет то, чему быть суждено.

Знаю я: пока ласково светит
Горний свет над церквушкой моей,
Мне не страшно, что зло меня встретит
В суете проносящихся дней.