Либерализм

Петр Пересвет
Нас справедливость часто восхищает.
Идеологии не ведан конформизм.
На практике по жизни так бывает,
Либерализм в неравенстве - фашизм.

Фашизм об этом говорит открыто,
Какие нации он будет подавлять.
Либерализм в неравенстве закрытый,
Правом закона  решил всех поравнять.

Право закона... Все прекрасно...
На практике же, всё наоборот.
Статистика поверьте беспристрастна.
Обескуражит, фактами добьёт.

Как не обидно, она утверждает,
Что побеждает большинство в судах,
Не тот, кто все законы соблюдает,
А тот кто утопает весь в деньгах.

Либерализм - икона капитала,
Где база "Золотой телец".
Но кризис глобализма его права,
Открыто говорит идеи "Л" - конец.

И эта поступь мира капитала
В неравенстве звучит, как и фашизм.
Поэтому ученый Фукуяма,
Решил "подизменить" либерализм.

Считает либеральная система,
Должна сегодня социальной быть.
Тогда  исчезнут и истоки темы.
Неравенство мир сможет позабыть.

Коронавирус , пандемия - слова,
Взорвавшие весь мир.
Болезнь народам доказала -
Либерализм не их кумир.

Если подробней разобраться,
То погибает простой люд.
Богатые заболевают,
Но быстро лечатся - не мрут.

Их капиталы прирастают -
Статистика и Форбс не врут.

И в этом есть закономерность,
Вся суть и весь либерализм.
Хоть защищает закон бедных,
Но он в неравенстве - фашизм.

Либерализм он "всеобьятен."
Демократичен - не Ревком.
И плюрализм ему приятен -
Мол пусть болтают с огоньком.

Пусть партии тихонько копошатся,
Под его мощным, скрытым колпаком.




                08 сентября 2020г