Выборы

Анна Карпещук
Голод меня до полудня настиг,
Не умея готовить, я к шкафу пришел
И в съеденных пылью нескольких книг
Я книгу рецептов быстро нашел.

Настроение от голода грустное;
До хруста я выгнул в разделе закуски:
Блюдо простое, но вкусное
Драники по-белорусски .

Предлагалось картошку крупней натирать,
Точнее бульбу крахмалом богатую,
И двинулся я в подполье искать
Картошку, на поле садовом изъятую.

Вытащил пару красивых и ровных,
Свежих, холодных, жёлтых плодов,
Но за ними пошли изьнами полных
Лысин, морщин и черных усов.

Удивляюсь, с картофелем странное стало!
По осени точно я выкопал центнер,
А в доле испорченных вышло немало:
Восемь десятков процента.