Детская история

Саша Флотский
Он порвал, как Тузик грелку*,
Из папье-маше  поделку,
Мяч проткнул железной спицей,
Хлеб весь вымазал горчицей,
Разбросал по кухне гречку,
Уронил на пол аптечку,
В ванной руки не помыл,
В унитазе утопил
Папин новый телефон,
С треском грохнулся плафон
С люстры в спальне, и в прихожей
По нему попал он тоже
Шайбой! Клюшкой по-сильней,
Сам с собой играл в хоккей!
И не выучил уроки -
Словом, все собрал пороки
В играх тех, что запрещали!
Умоляли и кричали!
Но! Ребёнок-озорник
Только с бабушкой притих -
Пожурила, обняла
И тихонько увела...
Там он плакал и рыдал,
Снова честно обещал
Больше так не хулиганить,
Не вредить, и не буянить,
"Лишь бы были папа с мамой
Наяву, не Инстаграмой!
Каждый жил бы для родных,
А не в гаджетах своих!"

* - прошу прощения за начало из народной присказки