Звёздная нежность

Наталья Меркушова 2
Звёздная нежность

Разделите со мной восхищенье
Этим чудным, ах, чудным цветеньем!

В многоцветье живёт единенье
Всех оттенков о, чудо!-цветенья.

Как же робко вступали в начале
В пору нежности, скромно молчали.
А сейчас буйным цветом сияют,
Продолженья они ожидают.

Призывают шмелей: - Приходите!
Пейте сладкий нектар, опылите,
И потом, после зимнего плена,
Будет вам благодарною смена.

Астры, вы неземное созданье!
Звёзды осени для любованья.
Душу мне эта звёздная нежность
Омывает рекой безмятежной.