О Белоруси

Юрий Гриценко
Опять пришлось мне к Белоруссии вернуться,
Чтоб рассказать всем, что и так уж на виду.
Ведь старый принцип: «Разделяй и властвуй!»
По-прежнему у Запада в ходу.

Причём делёж может идти и под бомбёжкой,
Как в Югославии в двадцатом том веку.
Но может быть и в образе Майдана,
Как в Украине в том, тринадцатом году.

Вчера «Звезда» «картинки» показала,
Что в Белоруссии сейчас опять творят
Потомки, что от ОУНа Бандеры,
А также Польша и прозападников ряд.

В любой стране найдём мы недостатки,
В процессе управления страной,
Но тот не повод, чтоб страну валить на землю,
Оставив от страны той «перегной».

Польша есть шулер той ещё закваски,
Всё время жаждет стать «Главой Земли»,
Со времени той «Речи Посполитой»,
Которую они не сберегли.

Мне жалко тех людей из Беларуси,
Которые хотят «иначе» жить,
Что поддались на пение «гиен» тех,
Кто Беларусь желает «положить».

Вы посмотрите, чем оканчивались «сказки»,
Что США и Запад нам читал.
В итоге потеряли то, что было.
В странах прошёл всё разрушающий обвал.

В России это всё мы испытали.
С подачи Ельцина, Гайдара и других.
Не всех пока из власти мы убрали,
Но сроки наступают и для них.

Нельзя желать того, что невозможно,
А то, что можно надо создавать.
Своим трудом, сознанием и волей,
И верность Родине не надо забывать.

Ну, а война приносит только горе.
Стране, народу, в каждую семью.
Поэтому решать всё надо мирно
И договариваться в собственном кругу.

          08.09.2020