Обновление

Вандра Тинталле
Сны певучих зорей колыхались мирно,
Окунулась в осень в озере эфирном;
Точки невозврата- грусть,опустошенье,
Яркая звезда здесь была мне утешеньем.

Легкая органза дымкой улеглась,
Покрывала тело и оборвалась;
То, что плыло в тени, показалось бликом,
И пролилось пенье звонким дальним криком.

Уходила в рощи солнцем дней прогретых,
Находила нити мыслей, мной воспетых;
Раскрошила душу в пыль дорог забытых
И ключи искала от дверей закрытых.

Полюбила звенья от цепи нестройной,
Любовалась блеском паутины знойной;
Мир соединился светом из фантазий,
Волнами созвучий из многообразий.)

Здесь нет объяснений или расшифровок,
Ты живешь лишь с чувством вечных недомолвок;
Радугой раскрылся цвет воображенья,
И начался цикл быстрого вращенья.

Целым стала с новой логикой мышленья-
Я пропала в мире с полипритяженьем;
Очищалась память, и я вновь рождалась,
Не такой, как прежде, и в поток включалась...

16:00

01.10.2010-20.07.2022