Ренсковой Татьяне Геннадьевне

Надежда Нестеренко
Из архива автора

Так случилось неспроста –
В нашем городе Креста
Двести лет тому назад
Был открыт ренсковый клад.

В складе рейнское вино
Было впрок запасено.
Чтоб не пили все до риз,
Установлен был акциз.

А акциз, хоть в фас, хоть в бок,
На спиртное есть налог.
Так Ренскову и налог
Сам связал, наверно, Бог.

Нам бы рейнского бокал
В этот день не помешал,
Но поднимем то, что есть:
Есть что пить, и есть, что есть.

Ради ваших именин
Все желаем как один,
Вам и впредь, не чуя ног,
Собирать стране налог.

И чтоб нам, за вами вслед,
Что могём, мести в бюджет.
Счастья, радости, добра
И здоровья на ура!