Зима. Дон. 1919 г

Олег Кашицин
Зима,зима...Как никогда
Она морозна и сурова.
А нам в атаку,господа,
Нам предстоит сегодня новый

А может быть последний бой,
В снегу найдём себе могилы,
И вслед никто не крикнет: стой!
Душа...Она совсем остыла

За эти годы.Тяжкий грех,
Не оплатить его веками,
И он лежит на нас на всех:
На тех кто с нами и не с нами.

На тех кто ЗДЕСЬ и тех кто ТАМ,
Для всех одно лихое время.
И не дано другого нам:
Скрипит седло,прижато стремя...

Вперёд!- И флаги вознеслись,
В руках застыли карабины
И отнимая чью-то жизнь
Гремели выстрелы.Не мимо

Летели пули,и клинки
Сверкали головы снимая,
И уходили казаки
На небеса свой Дон спасая.


На заставке картина художника Андрея Ромасюкова