Найди отличия

Леонид Матусов
                Летней порою, пьяный вестимо,
                Скорость превысил сантехник Ефимов.
                Преступно-беспечно заехал на "встречку",
                Столкнулся с машиной, убив человечка.

                Из "Запорожца", ни ранки на теле,
                Вылез. Он речью владел еле-еле.
                На сотворённое бросил свой взгляд,
                Поник головой и сказал: Виноват!

                А вскоре законно, дни быстро бегут,
                Уже над Ефимовым начался с суд.
                Все люди в суде ошарашены были.
                Злодея-сантехника, как подменили.

                Не пил, и за руль не садился во веки,
                А ехал тогда я в моторном отсеке.
                И в этом разгадка, что жив до сих пор,
                Ведь так избежал я Судьбы приговор.
               
                И доказательства есть. В самом деле.
                Со мной два свидетеля там же сидели.
                Не ведаю кто же там был за рулём,
                Но раз за рулём, то вина вся на нём.

                Конечно, предвижу я ваши вопросы.
                Погибший заехал под наши колёса.
                Теперь "Запорожец" мой сильно помят.
                Я здесь ни при чём. Только он виноват.

                Не взирая на факты, что были на деле,
                Ходатайства в суд стремглав полетели:
                С ним обойтись надо бы благородно.
                Он ведь не простой. Он сантехник народный.

                Друзей и знакомых срочно заслушать,
                Понять его тонкую, чистую душу,
                И оправдать, помятуя о том,
                А как будет жить без сантехника дом?

                Суд был суров, всех, конечно, заслушал.
                Учёл и сантехника чистую душу.
                Что дом запаршивит сантехника без.
                Приговор: Восемь лет он пилить будет лес.

                Прошу я читателей. Так, для приличия,
                В стихотвореньи найти два отличия
                От спектакля, что месяца три как идёт.
                И злит, и пугает, и бесит народ.