Прах

Евгений Клёмин
Пять непокорных царств сгорят в море алой ртути,
Погружаясь навеки в мрак, где их будущего не будет.
Обратится в седую пыль всё, что было для них великим,
Плоть наполнит кишки могил, тишина заберёт их крики.

Спины царственных близнецов, что собой попирали небо,
Не удержат напор облаков и обрушатся грудой щепок.
Храмы знаний, дома искусств пропитаются трупным ядом.
Пеплом станет горящий куст и пастух своё бросит стадо.

Звук семидесяти двух имён оборвётся на крайнем слоге.
Вечность примет последний стон, всё вернётся к своим истокам.
Упадёт песчинка в часах, как последняя времени жертва,
И восстанет из праха прах, найдя в смерти своё бессмертье.