Он дышал для нее

Ирина Стефашина
ОН ДЫШАЛ ДЛЯ НЕЕ

Где-то там, далеко, где сознанья предел,
Он дышал для неё, он о чём-то ей пел…
Владимир Пилинога

Он дышал для нее... он сонеты ей пел...
он взамен ничего для себя не хотел...
он на крыльях парил у седых облаков
и ее целовал тонкой рифмой стихов.

Он признанья писал ей лучистым дождем...
он ночами желал с ней остаться вдвоем...
он ловил каждый вздох и задумчивый взгляд
и улыбке ее, как ребенок был рад.

Он во снах одевал ее в ласки, как в шелк
и касался души беспокойной душой...
он хотел ей в ладонях весь мир принести...
от печалей укрыть и ненастий спасти.

Он мечтал лишь о ней в одинокой тиши
и надеждой на встречу короткую жил...
он на свете про всех и вся позабыл...
он любил ее... просто безумно любил...

08.09.20. (15:00)