Ночь... Прикасаюсь к вечности...

Александр Пилигрим
Вот и опять врасплох захваченное наступившей ночью
Сознанье покидает этот мир… и уплывает в сон…
И вереница праздных мыслей уступает… многоточью…
И вновь из вечности церквушки древней слышу тихий звон.

Все клеточки полны вибрирующих чистых звуков меди –
И кажется, что излучать звучание я начал сам,
Чтоб в этом беспокойном полусне и странном полубреде
Понять в чём жизни смысл, доверчиво открывшись небесам.

Пью словно из ручья, переполняясь искрами открытий,
Все тайны мира познаю, что прежде были на замке,
И как пророк легко читаю списки будущих событий…

Но утро всё сотрёт, как будто запись мелом на доске
Перечисление реальностей с фантазией соитий…
Останется стоять упрямо только – замок на песке!


(08.09.2020)