Гагра. 43-53

Владимир Смирнов-Зырин
Море цвета купороса.
Как папахи горцев - тучи.
А на краешке утёса
Богатырь стоит могучий.

Он оценивает племя
Копошащихся приматов.
Тупиковой ветви семя,
Человеко-автоматов.

Оскверняют, топчут память.
Ненасытная утроба -
Их девиз, наркотик, знамя,
С философией микроба.

Богатырь махнул рукою,
Снял папаху, кинул в небо.
Пусть исчезнет сам собою
Культ разнузданной потребы.

А смотреть, молчать нет прока.
Нервы, всё таки - не жилы.
Царство ж скудного порока
Тянет жизненные силы...

Море - цвета купороса,
А папахи горцев - тучи.
Нам напомнили, что Росса
Не считают здесь могучим.