Они шли по лесу...

Светлана Верёвкина Вереса
Они шли пО лесу вдвоём.
Сияло солнце летним днём.
Они держались за руки,
Болтая обо всём.

Им было очень хорошо
Идти ногами, но лететь душой.
Вдруг руку выпустил её
И дальше он пошёл…

Его раздумья увлекли.
Но не заметили они,
Как за весельем и игрой
К болоту забрели.

Она ступила в топь ногой,
Когда он был недалеко.
Но сильный страх её сковал -
И шаг увяз другой.

Тянула руки вслед ему,
А топь тащила в глубину.
И только куст багульника
Не дал ей утонуть...

Да, он вернулся к ней тогда,
Но подойти не смел туда.
Она спаслась. А сердца часть
Теперь там навсегда...