Дороти

Султи Ягьяева
В этом плавленном городе,
У подножия гроз,
Ты - как девочка Дороти,
Занесенная в Оз.

Убегая от стрельбища,
От ошибок и ран,
Можно строить убежище,
Но попасть в ураган.

Ты упала в объятия
В этот сказочный воз,
Ты нашла здесь спасателей;
И Волшебника Оз.

С мира сказочных вымыслов,
Самых лучших чудес
Ты нисколько ни выросла,
Тебе нравится здесь:

Сесть у пропасти бликовой;,
Выше всех этажей,
Наблюдать за интригами
Королев и пажей.

Эта сказка блистательна,
Как ее ни играй.
Что морали касательно -
Да какая мораль?

Ведь когда все закончится
Над обрывом во ржи,
Ничего не запомнится,
Кроме привкуса лжи.

Soul Tea