Мне осень руку протянула

Сергей Васильевич Зубарев
Мне осень руку протянула
Багровой веткой сентября.
В озёра синие взглянула,
Росой траву посеребря.

Рябины розовые чётки
Перебираю в гамаке.
В тумане вёсельные лодки
Плывут, качаясь по реке.

Над золотыми куполами
Стрижи, прощаясь, чертят круг.
Поленьев треск под топорами
Уже послышался вокруг.

Ель вышивает паутинкой,
Сковородой лист лопуха,
Пирог с брусничною начинкой
Ольха печёт для жениха.

Из леса все идут с грибами,
Орехов полные мешки.
На тропке стукаются лбами
Бараны, делая прыжки.
     8.08.2020г