Никак не опускается волна

Анна Вязьмитинова 2
Мой главный, разрешите доложить,
Усталость как условие достала.
Не гладь перенатянутую нить,
За звёздами молчащий Мелек Тавус.

Среди событий сущего сама -
Картина или только интермеццо?
Волшебно-бесконечная зима...
Единственный огонь добыт из сердца.

И прошлого очищены холсты...
И будущего дремлющие пашни...
Но между музыки и пустоты
Пока что балансировать мне страшно.

А к берегу, известному не нам,
Пока о совершенстве не доспорят,
Никак не опускается волна
Предгрозового внутреннего моря.



* Мелек Тавус - аналог Люцифера в религии езидов, которого изображают в виде павлина.

Ночь с 3 на 4.01.2016