Imago

Анна Вязьмитинова 2
В имени ты каком, времени ты каком?
Некого удержать, если не удержался.
Дни будто сталь и соль, ночи как молоко,
Вихри из темноты в ритме рассветных вальсов.

Кокона мягкий свет, дымчатый полутон…
За пограничье шаг, стоящий всех сокровищ…
Сумеречный сюжет – чистый нопэрапо;н,
Спящий зародыш дум – дом для моих чудовищ,

Место живых огней, угол, где приютить
Можно иных богов, старых и очень старых.
Круг замыкает кровь – красно-сквозная нить,
Но разрывают суть, верность мечте и дару.

Полог-туман долин соком грибным пропах.
Сила, что жизнь и смерть в сердце укореняет,
Плавя тревожных лет жёлтые черепа,
Вызрела изнутри, внешнее созидая.

Ждать и беречь порыв, спрятанный до поры,
Где воплотится он, правильно неотъемлем.
Гладить пушистый мех, мшистый убор коры.
Ждать, выдыхая сны. Тёплую слушать землю.




* imago (лат.) - образ
* нопэрапон (ноппэра-бо) - безликий дух из японской мифологии

1-3.02.2016