Когда почти в конце пути

Игорь Пикулин
Когда почти в конце пути
И век, как косточка, обглодан,
Когда полста прибавить три -
Равно растраченные годы,
Преображаются тогда
Уклада вечного фигуры
И мир сужается всегда
Со слов - до аббревиатуры,
С большого сильного огня -
До тихой звездочки спокойной,
Со всей вселенной - до тебя
И всем, что связано с тобою.