Уже листва деревьям тяжела

Елена Олеговна Румянцева
Уже листва деревьям тяжела,
Птиц тянет прочь с насиженного места,
Дымят костры по деревням окрестным,
Притихла улица, туманна и светла.

Пока с корзинкой утром выходным
Ты не спеша блуждаешь между сосен
И мнишь себя, как прежде, молодым,
Приходит ясность исподволь, как осень.

Но как листве расти и облетать,
Благословенна память наша свыше
Двойной способностью: хранить и забывать,
И ветвь пустую ветер не колышет.