Не жди от зеркала чудес

Дмитрий Мартусевич
Свой лик мы любим неустанно,
Его лелеем и холим.
Ругаем зеркало нещадно
за время, что пред ним стоим.

Нам годы изменяют внешность,
не нужен им при этом грим.
А мы упрямо верим в чудо,
Свой прежний вид узреть хотим.