В чистую синеву

Анна Вязьмитинова 2
Каждому счастья. Ведь так, мой посланник?
Каждому синевы.
Поиску смыслы дарить не устал, нет?
Фетиши для живых.

Счастье сливается с небом, водою,
Множит себя, дробясь,
Выбор невидимых – капли Эвнои.
Держимся, держим связь.

Кровью богов, кровью медной, индиго
Вскармливай монохром.
Птица-весна, птица-счастье, настигнет
Боль тебя. Поделом?

Дома не помня, ценить ли свободу?
Смысл отбросив, живу –
Падаю, падаю в небо и воду.
В чистую синеву.



* Эвноя – река из «Божественной комедии» Данте Алигьери, дарит память о хорошем, тогда как Лета стирает память о плохом.

29.02.2016