Сезон дождей

Галина Спиридонова
Нахмурилось – уже пора,
И так побаловало лето,
Светило солнышко вчера,
Сегодня лето уж пропето.

Дождь, моросящий, клонит в сон,
Цветы понурились от влаги,
И настроенье в унисон
С началом золотистой саги.

Красиво время тишины,
Ко сну готовится природа,
Все хлопоты завершены,
И вот, дождливая погода.

Легко представить хмурый день,
Когда дождь виден из окошка,
И выходить из дома лень:
От луж невидима дорожка.

Сезон дождей – уже пора,
Не мокнут только те, кто дома,
Обычно, осенью хандра,
По мне же, лёгкая истома.

8.09.2020