Пробирается осень

Саша Раль
  

Рябью небо покрылось...
Опустели дороги...
Словно впало в немилость
Всё живое в округе...
Разглядеть невозможно
За болотистой гатью,
Зыбкой дымкой, тревожно
Распростёрты объятья...
Одиноко, не смело,
Как пейзажа наброски,
Чуть белеется тело
Тонкой, юной берёзки...
Пеленою дождливой
В серо - тонкой вуали
Смотрит так, сиротливо,
В поднебесные дали.
И глядит безутешно,
В неба хмурую просинь...
Тихим шагом, неспешно,
Пробирается осень.;

   08.09.2020. вечер. Скавина. Краков.