Память лета

Забелкин Николай
* * *
Лето не уходит навсегда;
Не «прощай» шепнёт, а «до свиданья» -
Чтобы возвратиться в час, когда
Воцарятся в мире холода,
Темнота, замёрзшая вода -
К нам, озябшим до неузнаванья
Друга - в друге, радости - в страданье...
Чтобы возвратиться в мирозданье
Тайной теплотой воспоминанья
О лугах смеющихся цветов…

Так зимой согреет сонных память
В час, когда на землю будет падать
Снег, упрятать навсегда готов
Под своим печальным покрывалом
Всех - покуда из засады сна
Не ворвётся жизнью небывалой
В нашу зиму - новая весна:

Та, в которой мы себя узнаем
По теплу и свету - без затей -
Дней прошедших, что летят за нами
Звонким смехом будущих детей...


2020