Осенняя симфония...

Анатолий Фетисов
На поляне, по свежей
И ярко-зелёной траве
От росы, изумрудно блестевшей
Словно брызги от солнца
Смотрящего вниз, в синеве
Лист лежит, от березок
Сюда прилетевший...

Осень красит леса
Хмурит...старит поля
Чернотой глубины, так пугающи, вОды
Высоки и чисты, лишь одни небеса
До поры! Засыпает, устало земля
В бал осенний, нас всех
Приглашает природа...

Зачарованно смотрим в шедевр красоты
С тихой грустью, в поля
Уходящей дороги
Словно скрипка играет, на ноте
Такой высоты
Что застыли, на миг... тополя
И прислушались к музыке... Боги...
08.09.2020.А.Фетисов.