Про падежи

Ипполит Лунёв
"Тушка какой птички не разлагается, а высыхает?"
"Какая птичка размножается вниз головой?"
                (Вопросы из школьных проверочных работ)


Миш, не липни к Свете!
Коленька, не ржи...
Расскажу вам, дети,
я про падежи.
 
Ну а чтобы тему
помнить хорошо,
прочитаю всем вам
я один стишок:
 
Множество зверушек
в нашем мире есть:
бяш, бурёнок, хрюшек -
всех не перечесть!
 
Этот держит кошек,
у того - коза,
у кого-то - лошадь -
добрые глаза...
 
А у господина
Поля де Труа -
микрособачина,
Чихуахуа.
 
С нею был предобр он,
ласков был и мил,
педигри отборным
хорошо кормил -
 
в день 4 пачки
ей давал. И вот
у его собачки
заболел живот.
 
Не могла покакать,
кушать? - "Не хочу..."
Поль схватил собаку
и понёс к врачу.
 
Нёс её тропинкой
к доктору Луи
и сдувал пылинки
с Чихуихуи.
 
Доктор глянул зорко
и сказал: "Месье,
пропишу касторку
Чихуехуе.
 
В сильном аппетите
сам её я пью! -
Смело напоите
Чихуюхую!
 
Лечит безотказно,
средство - ой-ёй-ёй!
Будет всё прекрасно
с Чихуёйхуёй!
 
Ну а я сейчас же
у кюре Кюрье
помолюсь о вашей
Чихуехуе."
 
А теперь, а ну-ка!..
Что, готовых нет?
дружно тянем руку
и даём ответ!..
 
Тише, тише в классе!
Тему "Падежи"
нам раскроет... Вася.
Вася, расскажи!

                8 сентября 2020 г.