Семь государей

Борис Андрианов
Мы молотом кузниц ковали свободу,
Серпом, под коренья, срезали достаток,
Мои государи французскую моду
Любили, и скорость и блеск иномарок.

И пили вино, и радели за трезвость,
А почки больны, - всем диета от боли,
Кричали на доллар: «Вот грязная мерзость!»,
Но что-то никто не остался без доли.

В труде до мозолей, в подсчёте талонов,
Хлебая повидло из горе-ушата,
Нам семь государей служили законно
Превыше отборного русского мата.

- Да ладно! Да что вы! – досталось, хоть это:
Кило анекдотов бодрящей отрады,
Да сосны, да травы медового лета,
Да жалкий клочочек дешёвого сада.

Предательство плутней из эСэСэСэРа
Свой зад закопать в золотом миллиарде –
Как глупо сдавали страну и неверно   
Глумились над прошлым Америки ради!

Поверив тому, что фальшиво блистает,
Меняя на доллар страстишки людские,
Мои государи: «Своих не бросают!» -
Сегодня мы знаем в годины лихие.