И бабье лето ворвётся в осень...

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Ах, август, август! Ты сердце греешь
       Нам на прощанье…
       И астры даришь, грибы в лукошке
       И обещанье:
       Вернётся лето, не так уж долго…
       Вновь ждите в гости!
       И горевать об этом, смешные люди,
       Вы, право, бросьте!"
              Зайкова Ольга,"Август",
              http://stihi.ru/2020/08/27/5659

                *******************************

Грибы в лукошке подарит осень
Мне вместо света.
Смешные люди, не обещайте
Зимою - лета!

Согрей в ладонях мне нежно руку,
Сожми запястье!
Ветра шальные, гоните скуку,
Верните счастье!

Но только небо дождём осенним
Вдруг загрустило,
Бессонной ночью пролив мне в душу
Свои чернила...

А я - не против! Уходу лета
Отчасти рада.
Ведь равнодушие мне заменит
Любви прохладу.

А ночь - всё больше, длиннее - тени
Да день - короче.
И золотою вновь станет осень,
Любовь пророча.

И птичьим клином, как паутинкою,
Свяжет душу.
И бабье лето ворвётся в осень,
Печаль разрушив...
18.40             08.09.2020г.