Отложенный разговор

Олеся Долина
Отложенный разговор

Привет. Кто я? Мечта твоя, ты помнишь?
Да, мы встречались очень много раз…
Припомни, как однажды на перроне
Ты вспыхнул от моих зеленых глаз.
А помнишь, я вошла в кафе, промокнув
От проливного летнего дождя?
Тогда свои стихи ты нервно скомкал…
Не подошел, не выслушал. А зря.
Всегда была я рядом. Но ты часто
Меня не слушал. Просто не хотел.
И Суета влекла в потоки страсти.
«Отстань. Потом». И падал в бездну дел.
А я ждала. Молчала деликатно
Пока ты остановишься в пути.
И позовешь, поверишь. И обратно
Войдешь в покой, куда зову войти.
Но ты привык к партнерству с Суетою.
Она так требовательна и так горда.
Ты чаще выбирал ее устои.
Я отступала. Впрочем, как всегда.
И внемля Суеты кричащим краскам
(она в рекламных слоганах сильна),
Ты оставался пуст. И в новых масках
Ты прятал боль души в стакан вина.
А я молчала. Нежное сопрано
Услышать можно только в тишине.
Я не кричала со щитов рекламных.
Мой нежный свет был маяком во тьме.
Ты позабыл меня. А я имею счастье-
Твое. Его не нужно покупать.
Оно бесценно. От того- прекрасно.
Мечта к нему дарует благодать.
Прости, ты плачешь, чувствуешь бессилие…
То звуки скрипки нежностью задев
В душе твоей нашли обрывки крыльев.
Когда-то, помнишь, ты летать хотел…
А вот, в пыли лежат слова и краски
И ноты… Помню, ты хотел сыграть
Их на гитаре? Даже верил в сказки.
И лучшую из них хотел создать…
Я помню эту милую девчонку,
С косичками. Ты провожал домой.
Но суета ворвалась криком громким.
И глупостью назвал ты мой покой.
Не плач. Я здесь. С тобой. В осеннем парке.
Прости, осмелилась опять заговорить.
Быть может, ты возьмешь мои подарки?
Есть благодать мечту осуществить.
Да, возраст. Да, немногое осталось.
Поверь мечте- все это не беда.
Я-вечная. Мне не известна старость.
И вы с мечтою молоды всегда.
Попробуй. Пусть немногое случится.
Но не печалься и не сожалей.
В мечте есть сила чуду совершиться.
Во мне –огонь и жизнь и радость дней.