Философические страсти

Серёга Бородин
Кант был великий филосо'ф
От мозга кости до трусов
И в философских катакомбах
Себя он чувствовал как дома.
А вот в стихах он был слабак
И подтвердит сей казус всяк,
Хоть говорил же Гегель Канту:
- "Учитесь рифмовать у Данта!"
Но Кант учиться не желал
И в баню Гегеля послал,
А тот ничуть не удивился,
Поскольку года три не мылся,
Неся по жизни знаний бремя
И на мытьё не тратя время
Читая книжки все подряд,
Хотя быть умным как Сократ.
Вот он, помывшись мылом хвойным,
Уж не вонял бомжом отстойным,
Стал чист и свеж как в море краб
И кинул клич: "Желаю баб!"
(а Гегель раз чего решил, -
то всё, хоть в пыль его кроши).
Он шасть в бордель голодным барсом,
Вкусить надеясь сладкий блуд,
Но поздно! - там уж Энгельс с Марксом
Среди Изаур и Гертруд
Партейный пишут манифест,
Собравши всех путан окрест.
А в перерывах что есть силы
Досуг проводят очень мило,
Изаур щупая за ляжки,
Лобзая попки и мордашки.
Ну Гегель к ним, - мол, третьим буду.
А те ему: "Вали отсюда!
И без тебя нам тут лохмато
Твоя помехой будет плешь.
Иди домой, учи Сократа
И на ночь сладкого не ешь."
И тот побрёл домой, страдая
И громко в тряпочку рыдая,
В тоске заламывая руки
И матерясь, - Урррою, суки!!!