41-я годовщина свадьбы

Вячеслав Раков 2
Сорок один - не так уж и много.
Хотя, в наше время, значительный срок..
Не надо о прошлом судить слишком строго,
Но, всё - же, возможно, кому - то урок.

Что главное в жизни? Любовь и терпенье,
Верность в семье и забота в быту...
Найти компромисс - вот это уменье,
Быть честным к себе, не привыкнуть к стыду.

Всё остальное - лишь быт и рутина,
Здесь сказке не место, один только труд...
А это и есть основная причина.
Разлада в семье, где ленятся и лгут.

Нам повезло, спасибо любимой,
За веру, надежду, любовь без границ,
За то, что со мною была терпеливой,
Когда не "вылазил" из разных больниц.

Спасибо за выдержку, нежность и нрав,
(Случается так, что бываю не прав...)
Спасибо, что рядом всегда ты со мною,
Поддержку твою ощущаю спиною.

Лишь с возрастом нам удаётся понять,
Как правильно жить и что сохранять.
Любовь и терпенье - основа того,
Что жизнь не оставит тебя одного.

Но главное, всё - же, здоровье сейчас,
Желаю, чтоб хвори, покинули нас...
А счастье, надеюсь, которое есть,
Пусть приумножится так, чтоб не счесть!
............................................