Цирк Пальячи

Борис Суворов
Однажды мужчина пришел к мозгоправу,
Судачил о жизни больного по праву.
Ему было горько и дурно в контексте,
Себя ощущал он в запёкшемся тесте.

Заслушав историю, врач терпеливо
Налил пациенту в пробирочку пиво,
Затем ободряя завёл терапию,
Свой выпятив навык на периферию.

— В наш город недавно вошли юмористы
Из цирка Пальячи - большие артисты!
Вы очень устали и отдых вам нужен,
Развейтесь, сходите в театр, на ужин.

— Вы правы, мой доктор, туда мне дорога, -
Подумав, добавил мужчина с порога,
Когда наконец опустела пробирка.
— Ирония в том, что я босс того цирка.