Бухали вместе вы тогда

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка-фантазия  на

«Судьба несёт неудержимо,
С подмостков, через суд на кичу.
Восьмёрка общего режима...
«Артистом» там его все кличут.
Он был мне друг. Давай! Налей!
Эх, Мишка, Мишка, ты ли это?
Не ждут уже твоих ролей
Как гражданина и поэта.
Бухали. Да. Были года.
Угар всенощный и буза.
С тобой ведь мог бы быть тогда...
Но, я нажал на тормоза.
Из бара ты бежал в магаз,
Вонзив в себя бухла кинжал.
На всех парах давил на газ
Последовательно гнал и жал.
И вот приехал, всё финал
Эх, Мишка, Мишка, ты ли это?
Только ленивый не пинал,
И гражданина и поэта…»
                Сергей ШНУРОВ (с)

*     *     *

Бухали вместе вы тогда, -
Но срок пошёл мотать Мишаня,
Ты, Серж, нажал на тормоза,
А он не смог нажать по пьяне.

А что, в натуре, нажимать,
Когда в башке ещё колёса?
Это братан,  не куй, казать,
Со сцены зрителям под коксом.

Его ты бросил в тот момент,
Когда пошёл он до магаза,
А мог пролить на водку… Свет, -
«Мол, пить бросай скорей, зараза!»

Теперь ты правильный алкаш,
И телом метишь в депутаты,
Как жить, советы пиплам дашь,
Бывает, правда, русским матом.

«Только ленивый не пинал
И Гражданина и Поэта!» –
И ты пинать его не стал,
А написал стишок про Это!

Срок в восемь долгих этих лет
Закончится, братан, когда-то,
А может ты, как «Президент»,
Спасёшь Поэта от заката?

Есть у тебя Серёга шанс,
Спасти от срока Мишу, друга,
Ты чувствуешь, идёт твой час,
Получишь Власть ты по заслугам.

Свободу бывшим алкашам,
И пьяни… нынешней… свободу,
Да здравствует портвейн «Агдам»,
Бухаем спирт все, а не воду! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 08/09/2020