Жизнь моя...

Василий Зырин
Жизнь моя, увы, проруха...
Не везёт мне, хоть ты тресни!
Неудачная личнуха,
только петь осталось песни.

Я играю на гитаре,
сочиняю я стишки,
неплохой я в общем парень,
знаю я свои грешки.

Не крещёный я, но верю,
есть там кто-то в вышине...
Я себя мечтами грею -
повезёт когда-то мне!

Был в девчонку я влюблённый,
А она сказала - НЕТ!
Для неё я прокажённый,
больше надо ей монет.

Вроде я совсем не нищий -
руки есть, внизу удал!
Где меня фортуна ищет,
видно бог ума не дал.

Но зато стихи с лихвою
я пишу, но не поэт.
Что случится здесь со мною,
кто придёт и даст совет.

Здесь поэтов просто море -
Умных, блудных, озорных!
На таком большом просторе
я как будто только штрих.

Но не падаю я духом!
В горле правда слёзный ком.
Я делюсь своей житухой,
хоть поэт я никакой...