Долгожителю

Галина Самоленкова
     По капелькам уходит жизнь твоя.
     Всё чаще  в ней ты слышишь Марш Шопена,
     Венчающий страницу бытия,
     И грусть к ней добавляя непременно.

     Со страхом  каждый раз звонишь друзьям,
     Что  не застанешь их однажды дома,
     И не получишь уж ответа там,
     И не услышишь голос их знакомый.

     И, может, кто-то из твоих родных
     В твоём, мечтая, поселиться доме,
     Со странным чувством на тебя глядит,
     Жалея об одном, что ты не помер...

     И мысли в голове как червяки
     Порою не дают уснуть ночами,
     С рассветом превращаясь в мотыльки,
     Что дарят вместо радости -  печали.

     И на душе безрадостно  подчас,
     А жизни дни текут однообразно...
     Но не сдавайтесь! Умоляю вас,
     Подумайте, что всё же жить прекрасно.

     Найди себе занятие по душе,
     Чтоб скуке не осталось ни мгновенья,
     И жизнь твоя наполнится уже
     Вновь важным смыслом, явит вдохновенье.
               
     И сразу время быстро побежит,
     И замелькают месяцы, недели...
     И станет много интересней жить,
     И запоёт душа в ожившем теле.
               
                08.09.20г.