Деревенские избы

Александр Белянин 4
 Пусть мой край прозябает,но лишь бы
 Смог осилить он злую беду.
 В деревнях полусгнившие избы,
 Будто зубы гнилые во рту.

 Вот иду я по улице тихой,
 Боль щемит моё сердце в груди -
 Разгулялось беспутное Лихо
 Деревенских жилищ посреди.

 Раньше женщины песенки пели,
 Подпевала,журча,им река...
 Ныне рослые сосны и ели
 На домишки глядят свысока.

 А с годами и брёвна сопрели,
 Но ветрам изб ещё не сломать.
 Постарели уже,постарели,
 Жизнь прожившие с нами,дома.

 А в душе нет веселья давненько,
 Но надеемся,верим и ждём,
 Что опять оживёт деревенька,
 И омоет её Бог дождём.

 На святые взираю я лики
 И охота от боли кричать...
 На просторах России великой
 Будут избы добро привечать!

 2006