Эпиграмма. Дамская теория относительности

Наталия Ядохина
Рецензия на "КОМУ 40" (Валерий Варламов 2)
http://stihi.ru/2020/09/06/557


"Мне 20. Сорок, говорите?
Вы чушь сплошную не несите!!!
Какие сорок? Может, двести?
Я не нуждаюсь в глупой лести!!!"
...
"Мне 30", - улыбнулась дама, -
"Вам 40? Это драма... Мама!!!"
И застучала каблучками,
Сметая коврик, как цунами.
...
"Мне 50. Почти что сорок,
Мне каждый день на свете дорог!" -
Сказала полненькая дама
И бровь нахмурила упрямо.
...
"Мне 60... Не ставлю точку!
За тридцать дочке и сыночку.
А 40... Мало! Очень мало!!!
Ведь это жизни лишь начало..."
...
"Мне семь десятков, но об этом
Лишь с кошкой я делюсь секретом.
Слабо со мною вам тягаться,
Не стоит даже напрягаться".

_______________
фотоархив автора
...
Четырехстопный ямб
_ /   _ /   _ /   _ /   _
_ /   _ /   _ /   _ /   _