Жили-были баба с дедом

Вадим Гужев
Лес обрызган рыжим цветом.
Утром – росы по жнивью.
Жили-были баба с дедом
у деревни на краю.

По-простому, тихо жили,
ждали внуков у окна...
Вот и всё!
И в этой были,
третью осень, – тишина.

Дом стал пуст.
Свернули на бок
под окошками  скамью...
Жили-были дед и баба
у деревни на краю.