Мы - русские

Александр Потоцкий
Мы русским духом
Наслаждались от души.
Мы - русские!
А не поляки или латыши.

Господь создал нас
из другого теста
И выбрал на земле
Нам это место:

С непроходимыми лесами и тайгой,
С полями, реками, морями...
И дал нам Ледовитый океан
С его нетающими льдами.