Зеркало перед зеркалом

Дмитрий Помоз
Чего-то вы, б#ядь, не договариваете.
Чего вы там шепчетесь, суки?
Лежа в чужих кроватях,
Не спать, а спятить от скуки.

Чего вы шипите, убогие?
Кому клянетесь? О чем?
Не ждите звёзд на подмогу под ноги,
Вас вы#бет звездочёт.

Ты думаешь, я не слышал,
Как капало лишнее с чаши?
И медленно-медленно крышу
Пробило. Теперь ты настоящий.

Теперь ты такой еб#нутый,
Какой есть. Без жира и сливок. Без масок.
Попробуй стать кем-то кому-то;
Стать нужным, живым, ненапрасным.

По Гринвичу и по Фрейду
Потерянный где-то в п#зде
Ни сверху, ни снизу, ни между,
В надежде одежду надев,
Я вижу, ты все ещё ржешь.
Но уже другим тоном, другими слюнями.
В клубок свернулся, как ёж,
И зеркало к морде тянешь.

Суки! Так вот о чем вы шептались?
Мрази, об этом шипели?
Об этом улыбок ублюдочный танец,
Мне танцевал с похмелья?

Я в зеркале. С какой стати?
Я в зеркале. С такой статью,
Лежа в чужих кроватях,
Себя обнаружил бл#дью.
.
2018